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ボジョレーヌーボーの季節が近づいてきましたね。
ボジョレーヌーボーの季節になると、最近では日本でもお祭り騒ぎになります。
ワイン好きな人にしてみると、爽やかさが魅力であるテーブルワインのカテゴリーにあたるもので、軽い飲み物と言った感じでしょう。
ボジョレーヌーボーは、いろいろな輸入代理店から様々なシャトーのものが販売されています。
サントリーやメルシャンなどのメーカーが輸入したボジョレーヌーボーもあれば、ワイン輸入専門の商社が輸入し販売しているボジョレーヌーボーもあり、消費者には選択の幅が広がっています。
あたりはずれはあるものの、我が家でも毎年異なる種類のボジョレーヌーボーを2~3本程度購入して、週末などに楽しんでいます。
ボジョレーヌーボーのフレッシュな爽やかな味わいを感じることで、フランスのシャトーでボジョレーヌーボーを味わっているような幻想をいだくことができます。
このような感覚になれることも、ボジョレーヌーボーの付加価値なんでしょうね。
今年のボジョレーヌーボーについて、少し勉強してみたくなってきました。
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