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ボジョレーヌーボー2009(とある日の日記)




ボジョレーヌーボーの季節が近づいてきましたね。



ボジョレーヌーボーの季節になると、最近では日本でもお祭り騒ぎになります。



ワイン好きな人にしてみると、爽やかさが魅力であるテーブルワインのカテゴリーにあたるもので、軽い飲み物と言った感じでしょう。



ボジョレーヌーボーは、いろいろな輸入代理店から様々なシャトーのものが販売されています。



サントリーやメルシャンなどのメーカーが輸入したボジョレーヌーボーもあれば、ワイン輸入専門の商社が輸入し販売しているボジョレーヌーボーもあり、消費者には選択の幅が広がっています。



あたりはずれはあるものの、我が家でも毎年異なる種類のボジョレーヌーボーを2~3本程度購入して、週末などに楽しんでいます。



ボジョレーヌーボーのフレッシュな爽やかな味わいを感じることで、フランスのシャトーでボジョレーヌーボーを味わっているような幻想をいだくことができます。



このような感覚になれることも、ボジョレーヌーボーの付加価値なんでしょうね。



今年のボジョレーヌーボーについて、少し勉強してみたくなってきました。



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ボジョレーヌーボー2009(とある日の日記) | Comments(0) | TrackBack() | ワイン・アルコール

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