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ホルモン焼き屋いくどんのおすすめ(とある日の日記)


ホルモン焼き屋いくどんに行ってきました。

先日もご紹介させていただきました、ホルモン焼き屋いくどんですが、昨日行ってきました。

土曜日ということもありちょっと混んでいた気がします。

いくどんは東京都町田市に本店を持つ、元祖ホルモン焼き屋さんですが、私のお勧めとしては東急田園都市線の藤が丘駅徒歩2分のところにある、いくどん藤が丘店です。

昭和大学藤が丘病院の入り口の向かいに、いくどん藤が丘店があります。

ここのおすすめは、以下です(ほかにもおいしいものがたくさんあるのかもしれませんが私はいつも以下のものを食べておなかいっぱいになってしまい、他のものに及びません)。

①シロ(豚の腸で、B級グルメで有名になったシロコロホルモンです)
②ハツ(豚の心臓です。塩焼き用として注文してください)
③豚タン(豚の舌ですが、うまいです。タレでも塩でもいけます)
④カシラ(豚の首の辺の肉で、脂が少なく適度な食感でおいしいです)
⑤レバー(豚の肝臓ですが、塩でオーダーするのがおすすめです)
⑥ガツ(塩焼きでオーダーしてください。食感がよくあっさりしてます)
⑦ガツ刺し(湯がいたガツをネギとゴマ油と塩であえたもので美味です)

シロ(ホルモン)のみ、みそタレで注文し、それ以外はすべて塩でオーダーされることをおすすめします。

また、塩でオーダーしたものは、テーブルに置いてあるオレンジ色の味噌だれを付けて食べるのではなく、店員さんに塩だれをもらって、焼いた後はそれにつけてたべてみてください。

塩だれは無料で、ゴマ油と塩で作られた塩焼きに付けるためのたれで、店長や気のきく店員さんなら塩焼きをオーダーしたら何も言わなくても持ってきてくれますが、気の利かない店員さんの場合は指示してあげてください。

以上が、わたしの、ホルモン焼き屋、いくどんのおすすめメニューです。

それと、すりおろしニンニクやコチジャンも店員さんにお願いすれば無料でもらえます。

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